barisan sponsor

Jumat, 23 April 2010

ASAM FOLAT : Vitamin B, M, U, R, S, B11, B12,

Ø  Kristal oranye kekuningan, tidk berasa dan tidak berbau
Ø  Ko enzym
Ø  Banyak terdapat pada hati, syuran hijau
Ø  Penting untuk sintesis asam nukleat dan pembentukkan sel darah
Ø  Defisiensi,  anemia megaloblastik
Ø  Defisiensi banyak tdp pada ibu hamil dan anak-anak
Ø  Ibu hamil perlu banyak asam folat

B12 (SIANOKOBALAMIN)
Ø  Memiliki Struktur yang kompleks
Ø  Hanya terdapat pada bahan hewani
Ø  Defisiensi : anemia Perniciosa
Ø  Penyerapan tergantung konsumsi protein

ASAM PANGAMAT (B15)
Ø  Kristal tidak berwarna
Ø  Hati sapi

AMYGDALINE (B17)
Ø  Terdapat dalam biji
Ø  Untuk mengobati kanker ????

CHOLINE
Ø  Terdapat dalam merah telur, daging, ikan, serealia, kacang2 an
Ø  Defisiensi : perlemakan hati, cirrhosis hepatitis, anemia, pembesaran adrenal cortex, hypertensi

INOSITOL
Ø  Terdapat dlm ragi, buah, sayuran
Ø  Defisiensi : botak,  perlemakan hati, skorbut

PARA AMINO BENZOIC ACID (PABA)

B6 (Piridoksin) – adermin – vitamin H
Ø  Kristal gepeng putih,
Ø  Banyak terdapat pada Daging, telur, hati, kacang2an
Ø  Fungsi membantu sintesa protein
Ø  1,5 mg per hari untuk orang dewasa
Ø  defisiensi : kehilangan nafsu makan, vomitus, diare
paralysis pada kaki

BIOTIN
Ø  Banyak pada kuning telur, hati, khamir
Ø  Dapat disentesis oleh bakteri dalam usus
Ø  Dapat dihambat absorbsinya bila ada Avidin pada putih telur mentah
Ø  Sebagai koenzim
Ø  Defisiensi : dermatitis

ASAM PANTOTENAT, vitamin B5
Ø  Banyak pada hewani dan nabati
Ø  Sebagai ko enzym
Ø  Defisiensi : sakita kepala, perasaan lelah, gangguan tidur, kejang otot, gangguan gastrointestinal

VITAMIN C (ASKORBAT)

Ø  Putih, berbentuk kristal, larut air
Ø  Banyak terdapat pada sayur dan buah
Ø  Vitamin C pada buah terbanyak pada kulit, buah, biji
Ø  Kadar vitamin C tergantung varietas, lingkungan tempat tumbuh, pemakaian pupuk, tingkat matang buah
Ø  Mudah rusak dlm penyimpanan, pemasakan, proses teknologi pangan
Ø  Fungsi : metabolisme tubuh
·         Pertumbuhan tulang dan gigi
·         Kesehatan epithel darah
·         Daya tahan tubuh thd berbabai penyakit
·         Menurunkan kadar kolesterol darah
·         Membantu Absorbsi zat besi
·         antioksidan
Ø  Defisiensi : Scurvy/skorbut
Ø  Anjuran : 30 mg

Bahan pangan sumber vitamin C per 100 gram
Sayur
Mg vit C
Buah
Mg vit C
Ø  Asparagus
Ø  Kacang2 an segar
Ø  Sawi
Ø  Kol kembang
Ø  Salada air
Ø  Cabe hijau
Ø  Bayam segar
Ø  Tomat
33
19
50
69
77
120
59
23
Ø  jambu batu
Ø  jeruk lemon
Ø  jeruk nipis
Ø  jeruk orange
Ø  mangga
Ø  nenas
302
50
27
49
41
24

0 komentar:

Posting Komentar

kasih komentar anda

jam

Jumlah pengunjung

Laskar X-Pan City

Foto saya
Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
Dunia telah memberikan arti bagi hidupku. Saya hanyalah anak kampung yang tidak ingin ketinggalan dengan kemajuan teknologi. Bukan saatny orang kampung termarjinalkan. Sekarang adalah saatnya untuk maju. membuka bakat terpendam yang dimiliki oleh orang kampung seperti saya ini.

translate

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Perjalananku

benerin komputer

tentang skripsi